»finde dein Licht« 2019

Unter dem Motto »finde dein Licht« haben sich 20 Klöster, Klosterorte und christliche Glaubensgemeinschaften in ganz Westfalen-Lippe erstmalig zusammengefunden und ein starkes Zeichen ihrer Vielfältigkeit und Lebendigkeit gesetzt. In den Wochen rund um Maria Lichtmess am 2. Februar 2018 boten sie ein reichhaltiges Programm. Von Arnsberg bis Willebadessen fanden Ausstellungen und Konzerte, Lichtinszenierungen und Workshops statt. Auch zu Gottesdiensten, Gebeten und Kerzenweihen wurde eingeladen.

Für einen Rückblick auf »finde dein Licht« 2018 klicken Sie hier.

Aufgrund der positiven Resonanz wird die Aktion in den Tagen und Wochen um den 2. Februar 2019 erneut durchgeführt. Wir laden Sie hiermit herzlich ein, sich (wieder) daran zu beteiligen!

Was müssen Sie dafür tun? Sie sollten eine öffentliche Veranstaltung mit einem Bezug zu „Licht“ in Ihrem Kloster planen, durchführen und in Ihrem Ort bekannt machen. In der Art der Veranstaltung sind Sie frei, Sie können sich nach Ihren Möglichkeiten und Bedürfnissen einbringen. Grundsätzlich ist es auch möglich, mit einer bereits bestehenden Aktion teilzunehmen. Es besteht zudem keine genaue Terminvorgabe, wann Ihre Veranstaltung stattfinden muss. Zeitlich sollte sie sich aber von Maria Lichtmess nicht zu weit entfernen.

Wie unterstützen wir Sie? Die Klosterlandschaft Westfalen-Lippe übernimmt die Gesamtkoordination. Gerne beraten wir Sie auch bei der Planung Ihrer Veranstaltung, zum Beispiel bei der Suche nach Künstlerinnen und Künstlern, Kooperationspartnern in der Nähe oder bei Ihrer Pressearbeit vor Ort. Die Klosterlandschaft Westfalen-Lippe übernimmt außerdem die gemeinsame Bewerbung. So werden wir Ihnen Plakate und eine Broschüre mit allen Veranstaltungen zur Verfügung stellen. Und wir kümmern uns um die allgemeine Öffentlichkeitsarbeit. Neben der klassischen Pressearbeit wird hierzu auch das Internet, im Besonderen die Homepage genutzt.

Wenn Sie Interesse haben, sich an »finde dein Licht« zu beteiligen, füllen Sie bitte den Anmeldebogen aus und senden ihn so bald wie möglich an Frau Dr. Salomo. Sie wird mit Ihnen anschließend alles Weitere besprechen. Auch wenn Sie noch nicht sicher sind, ob und wie Sie teilnehmen können oder weitere Informationen für Ihre Entscheidung brauchen, wenden Sie sich gerne an Frau Dr. Salomo.

Wir freuen uns auf Ihre Ideen, Veranstaltungen und Aktionen, die die reiche Klosterlandschaft in unserer Region sichtbar machen!

Anmeldebogen »finde dein Licht«

Laden Sie hier den Anmeldebogen für »finde dein Licht« 2019 runter.

Anmeldebogen_Finde dein Licht.docx