»finde dein Licht«

Mit "finde dein Licht" haben die Klöster und Klosterorte gemeinsam mit der Klosterlandschaft Westfalen-Lippe ein erfolgreiches Veranstaltungsformat entwickelt.

Aufgrund der positiven Resonanz seitens der Besucher*innen sowie der Klöster und Klosterorte auf "finde dein Licht" wurde die Veranstaltung 2020, in den Wochen um Mariä Lichtmess (2. Februar), erneut durchgeführt. In dieser Zeit wurden Besucher*innen eingeladen, die einzigartige Klosterlandschaft Westfalens zu entdecken, sich von der vielfältigen Ausrichtung der Orte inspirieren zu lassen und dabei Ihr persönliches Licht zu finden.

Hier finden Sie das vollständige Programm für »finde dein Licht« 2020.

AKTUELL: Anmeldephase "finde dein Licht" 2021 gestartet

In diesen Jahr wird uns sehr bewusst, wie kostbar die Zusammenkünfte, persönliche Begegnungen und die wahrhaftig erlebbare Atmosphäre in einer Gemeinschaft sind. Wir möchten Sie dazu ermutigen, ein Zeichen des Lichtes zu setzen und mit Ihrem Beitrag Hoffnung und Optimismus zu spenden.
Aufgrund der aktuell noch andauernden Pandemie ist es leider nicht möglich, Veranstaltungen sicher zu planen. Mit bewusstem Blick auf die Herausforderungen dieser Zeit entwickeln wir das Format „finde dein Licht“ für 2021 und freuen uns, wenn Sie Teil des Programms werden.

Wir laden Sie herzlich ein, sich im Jahr 2021 an der Veranstaltung „finde dein Licht“ der Klosterlandschaft Westfalen-Lippe (wieder) zu beteiligen.

Für Veranstalter*innen

Der Veranstaltungszeitraum ist von Freitag, den 29. Januar bis Sonntag, den 14. Februar 2021 geplant (Hinweis: unmittelbare Terminabweichungen können mit der Koordinationsstelle individuell besprochen werden). Sofern Sie sich mit Ihrer Einrichtung beteiligen möchten, senden Sie bitte den unten stehenden Anmeldebogen ausgefüllt bis Montag, den 31. August 2020 per E-Mail, alternativ auch per Post oder Fax, an die Klosterlandschaft Westfalen-Lippe.

Für Besucher*innen

Sie möchten die Veranstaltung "finde dein Licht" 2021 besuchen? Bestellen Sie die Veranstaltungsbroschüre per Mail. Nennen Sie uns Ihren Namen sowie die gewünschte Anzahl an Exemplaren. Wir senden Ihnen diese gerne per Post zu.

Download Anmeldebogen "finde dein Licht" 2021

finde dein Licht 2021_Anmeldebogen_FINAL.docx