Doppelklicken zum Editieren
Antippen zum bearbeiten

Aktuelles zur Klosterlandschaft Westfalen-Lippe

Einladung zum Herbsttreffen 2018 nach Rietberg © LWL, Fotografie Sarah Bömer/ design: © herkewerke

Einladung zum Herbsttreffen

19. September 2018

Am 10. Oktober 2018, von 10 bis 13 Uhr findet im Jugendwerk Rietberg das dritte Treffen der Klosterlandschaft Westfalen-Lippe statt.

Gemeinsam mit Ihnen möchte die Arbeitsgemeinschaft Klosterlandschaft Westfalen-Lippe die Bedeutung der Klöster und der christlichen Glaubensgemeinschaften für die Menschen in der heutigen Zeit sowie in der Zukunft erlebbar machen.

Deshalb steht beim diesjährigen Treffen die Frage nach der Perspektive im Mittelpunkt. Es soll thematisiert werden, wie sich die westfälischen Klosterorte entwickeln können, um weiterhin ein starkes Zeichen ihrer Vielfältigkeit und Lebendigkeit zu setzen. Aber auch, welchen Weg die Klosterlandschaft Westfalen-Lippe beschreiten kann, um die angestoßenen positiven Entwicklungen in Zukunft unterstützen zu können.

Seien Sie herzlich dazu eingeladen, gemeinsam die entstandenen Synergien weiterzuentwickeln und die einzigartige Klosterlandschaft Westfalens voranzubringen und besser sichtbar zu machen.

Hier können Sie sich anmelden.

Die Einladung zum Herbsttreffen können Sie hier als pdf runterlanden.

Einladung_Herbsttreffen_2018.pdf

Broschüre informiert über die Arbeit der Klosterlandschaft © LWL, Fotografie Sarah Bömer/ design: © herkewerke

Broschüre informiert über die Arbeit der Klosterlandschaft Westfalen-Lippe

31. August 2018

Seit zwei Jahren arbeitet die Klosterlandschaft Westfalen-Lippe daran, gemeinsam mit den aktiven und ehemaligen Klöstern die Klosterlandschaft der Region besser sichtbar machen zu machen und ein starkes Zeichen ihrer Vielfältigkeit und Lebendigkeit zu setzen.

Die nun erschienene Broschüre, die sich vor allem an Akteure mit klösterlichen Anknüpfungspunkten richtet, informiert über die Arbeit und Veranstaltungen der Initiative und lädt zur aktiven Mitgestaltung der Klosterlandschaft Westfalen-Lippe ein.

Gerne senden wir Ihnen diese postalisch zu. Kontaktieren Sie uns hierfür bitte unter klosterlandschaft-westfalen-lippe@lwl.org

Die Broschüre können Sie auch als pdf-Version herunterladen.

Broschüre_Klosterlandschaft Westfalen-Lippe.pdf