auf der Seite der Klosterlandschaft Westfalen-Lippe

Klöster sind geradezu ein Sinnbild für die Symbiose von Vergangenheit und Gegenwart. Seit Jahrhunderten bilden der christliche Glaube sowie das klösterliche Leben und Wissen in seinem vielfältigen Spektrum Wurzeln unserer Kultur. Und heute beherbergen sie vielfach kulturelle Einrichtungen, sind Stätten der Bildung und Erziehung und Orte der Begegnung.

Wir laden Sie herzlich ein, die einzigartige Klosterlandschaft der Region Westfalen-Lippe zu entdecken und sich von der vielfältigen Ausrichtung der Klöster inspirieren zu lassen!

Da sich diese Seite im Aufbau befindet, beschränkt sich die Auswahl der vergestellten Orte vorerst auf jene Klöster, die an der westfalenweiten Veranstaltung »find dein Licht« 2018 teilnehmen.